Воры и мошенники могут спать спокойно: по номеру мобильного их вычислять не будут?

Anonymous comments are disabled in this journal. Your IP address will be recorded. Recommend this entry Has been recommended Surprise me. Log in No account? Как спецслужбы вычисляют по мобильному телефону Существует огромное количество мифов и домыслов как именно могут найти по анонимному номеру анонимного мобильного телефона. Мы же знаем правду и сейчас ею поделимся.

Бытует три распространенные версии: Мы поучаствовали в настоящем расследовании настоящего дела, где преступника вычислили по его мобильному телефону. Говоря в целом, следствие и криминалисты только в кино используют крутые спецсредства и дорогую аппаратуру.

SМS-мошенничества

В реальности главный инструмент следователя: А главный метод - язык не повернется как найти мошенника по номеру мобильного телефона "дедукция", - назовём это "поиском закономерностей" или "статистика". И ещё есть такая штука как Время. Время всегда против анонимности: И если где-то есть логи наших дел с отметками времени - нам не скрыться. А логи в мобильной связи ведутся по каждому байту. Внимательно прочитав следующий абзац Вы поймёте, как всё легко, просто.

В описании используется термин "включение" - это момент, когда "анонимный" аппарат вышел в сеть. Итак, поехали, рассмотрим разные ситуации: Вы пользуетесь "анонимным" мобильником, а настоящий находится рядом и включен. Следователи запрашивают логи всей соты в которой работает работал "анонимный" аппарат. Это всё, что им потребуется, что бы Вас вычислить причем не только "по горячим следам", но и через неделю, месяц, не спеша, в кресле своего кабинета за чашечкой кофе.

Делают рекурсивные выборки по промежуткам включения и смотрят кто ещё был в соте кроме "анонимного" аппарата. Например в одной соте были ещё включенных телефонов. При следующем включении из тех, что были в первый. При следующем - 20 из тех, кто был в первый и второй. Чаще всего удается с логов трех-четырех включений найти точно пару телефонов, которые не покидают соту.

Реже включений требуется больше: Если это бабуля 90 лет из которых номер у неё уже 10 лет и квартиру она не как нашла мошенника по номеру мобильного телефона 5 лет - то, явно, вариант отпадает. Таким образом следователи достаточно быстро выходят на настоящий номер телефона, одна история звонков по которому раскроет все карты. Нередко спецслужбам везет и с 2 включения: Бывает даже, что на настоящий номер как найдут мошенника по номеру мобильного телефона с первого и единственного включения"анонимного"!

Могут во время работы "анонимного" мобильника все остальные выйти из соты, кроме Вашего ну взяли остальные люди и переместились куда-то или делать исходящие, отправлять СМС. Сейчас такое время, когда все ни минуты без мобилы. И это Вас палит: Вы же не можете одновременно делать исходящие с двух телефонов. Значит пока Вы "работаете" с "анонимного" все, кто звонит в Вашей соте - выходят из под подозрения и сужают кольцо вокруг Вас. Кроме того господин Случай не на Вашей стороне: Вы сёрфите "анонимно" в интернете и тут Вам звонят на настоящий телефон.

Вы начинаете говорить и трафик данных по интернету падает на время, статистически отличное от времени между средними загрузками страниц. Сопоставить все звонки в соте на точное совпадение с провалом трафика - дело секунд - и Ваш номер обнаружен. Может быть, конечно, что Вы просто пошли в туалет, но ведь как найти мошенника по номеру мобильного телефона нужный ли номер "обнаружен" не сложно.

А если Вам позвонят два раза? Преступник включил аппарат, отправил СМС с требованием выкупа, выключил. Через день включил, позвонил обсудить условия выкупа, выключил. Третий раз включил - сообщил место встречи и время, выключил. Мы изучили логи по трём "включениям", - кто в этот момент был в соте все три раза. От второй "сверки" осталось четыре номера, от третьей.

Вы пользуетесь "анонимным" мобильником, а настоящий предусмотрительно заранее выключаете. Невероятно, но Вы только упростили задачу следователям.

Как найти мошенника по номеру телефона

Они просто посмотрят, кто отключился- именно отключился телефон передает в сеть сигнал об отключенииа не покинул сеть незадолго до появления "анонимного". Можно смело говорить, что таких в соте будут единицы или даже Вы. Для уточнения данных можно сравнить кто включился после отключения "анониста". И, так же, пробить на бабуль и прочих. Как видите отключение настоящего аппарата при пользовании "левым" только ухудшает анонимность. Вы оставляете настоящий телефон дома включеным, а сами едете в другую соту, и только там включаете "анонимный".

Три фактора все равно выдают Ваш настоящий аппарат. Во-первых отрабатывается та же схема, что и в первой ситуации, только уже не по одной соте, а по нескольким. Сначала по одной, потом по соседним и так далее пока не как найдут мошенника по номеру мобильного телефона до сравнения соты "анонимного" с сотой настоящего. Во-вторых и в главных: Ваш аппарат дома находится без хозяина и не может отвечать на звонки.

Следовательно рано или поздно будут пропущенные, которые так же видны в логах. Нужно только сравнить на каком аппарате были как найденные мошенника по номеру мобильного телефона во все времена "включения" анонимного. Как думаете, многие из абонентов постоянно не берут трубку как раз в то время, когда Вы выходите с анонимного?

Да никто, кроме Вашего настоящего телефона! Кроме того данный способ хорошо помогает в общем поиске: И если телефон не берут - в подозреваемые. В-третьих Вы не можете оставлять настоящий аппарат где попало - каждый раз в разных местах. Скорее всего он у Вас дома. То есть в одном месте на каждое включение. На этом можно построить дополнительную выборку для фильтра: В целом всё это приведет к быстрому, хоть и чуть менее быстрому, чем в предыдущих случаях, выходу на настоящий номер. Вы как найдите мошенника по номеру мобильного телефона настоящий телефон дома, а сами едете в другую соту, и только там включаете "анонимный".

То есть, если выходить с номера только один раз и потом выкидывать симку и телефон - найти будет невозможно? Это поможет только в том случаи, если и "дело" Ваше на один раз и других похожих дел не было и больше. То в есть реальности всех настоящих "дел" - не поможет. Смена номеров ничуть не усложнит задачу поиска настоящего телефона. Например в том же примере про шантаж: Следователи будут просто пробивать не по одному номеру 3 включения, а три включения разных номеров.

Аналогично "темные делишки" в Интернете - номера легко объединяются по общему "делу". Скажем более - частая смена номеров только ухудшают безопасность так как следователи как найдут мошенника по номеру мобильного телефона группы номеров и как найдут мошенника по номеру мобильного телефона легко пробить, например, откуда симки. И накрыть вас с поличным во время закупки новых или выйти на "продавца", который сделает "робота" или сольет номер, с которого Вы звонили.

Анонимность - это не отсутствие данных для идентификации. Такого в современном мире просто быть. Анонимность - это хорошая имитация обычной, но не настоящей личности. Мы рассмотрели, как легко и просто "пробить" силовикам настоящий номер подозреваемого по его "анонимному". Но что даст инфа о настоящем телефоне? Кроме информации на кого оформлен номер следователи увидят кому Вы звонили. Наверняка среди них много тех, кто знает Вас лично. Увидят кто и как пополнял счет. Скорее всего там есть платежи и с настоящей карты через банкомат или с настоящего Вебмани-кошелька и т.

То есть, собственно, Вы приплыли. На место в район работы соты, в которой находится телефон подозреваемого, выдвигается оперативная группа с ручным пеленгатором. Информация на какой точно частоте работает в настоящее время искомый аппарат имеется у базовой станции. Опер настраивает на эту частоту приемник, крутит вокруг себя антенной и смотрит на стрелку. Откуда сигнал сильнее всего - туда и идет. Заходит в подъезд, поднимается по лестнице и меряет сигнал. Находит таким образом нужный этаж, потом квартиру и всё, "анонимность" закончена.

В наблюдаемом нами случаи время от подъезда "газели" оперов до вывода под белы ручки составило 25 минут. Учитывая сколько из них ушло на рекомендации "открывайте ибо откроем в любом случаи", сборы и вывод подозреваемого - можно прикинуть, за сколько среди десятков домов, сотен подъездов и тысяч квартир нашли нужную.